Tous nos déchets organiques doivent finir au compost.

Ce sont tous les déchets verts du jardin et de la maison qui se décomposent et se transforment en un terreau riche, d’excellente qualité, et 100% naturel.
Le compost allège la terre et permet des économies d’engrais, de terreau et d’eau.

Non seulement on réduit notre impact avec nos déchets de cuisine et de jardin, mais en plus, on retire l’impact du transport de ces derniers jusqu’à la déchetterie!

  • Vous pouvez utiliser un seau pour faire du compost et le donner.

  • Toutes les villes de France soutiennent les jardins partagés et le récupèrent.

  • Vous pouvez vous rapprocher de regroupements de citoyens qui se mobilisent pour faire des composteurs collectifs! ou même le faire vous-mêmes, si vous vivez en appartement avec un lombricomposteur.

Comment faire un bon compost?

En veillant à son bon équilibre entre déchets bruns (secs) et déchets verts (humides) (pour des niveaux suffisants en carbone et en azote), et en y mettant que ce qui crée un terreau riche.

Le document à garder précieusement (et à distribuer!) : Pour un compost de qualité .pdf